包丁研磨機 スーパークラウン 標準型
- 商品番号:S-00001
切れ味抜群!水冷式包丁研磨機のベストセラーです。 主に、牛刀や筋引き、出刃包丁などの片刃包丁向きです。 食肉・水産加工、スーパーなどにどうぞ。 |
カタログはこちらから (Adobe Readerが必要です) |
専用角度治具に包丁の裏を合わせて、根元から切っ先まで
ゆっくり引くだけで、一定の角度できれいに研げます。
1.無段階調整式 |
角度は、それぞれの包丁に合わせて自由に設定できます。 (目盛り付) |
---|---|
2.強大な研磨力 |
刃こぼれのひどい刃も短時間で修正出来ます。 (出刃包丁などの修正には、荒砥石をご利用下さい) |
3.焼戻りしない |
水冷式と特殊砥石の組み合わせで、焼き戻りせず、なめらかな刃付けが出来ますので、素晴らしい切れ味を発揮します。 |
4.砥 石 は |
#150、#600、#1000、#1500とあり、用途により使い分けて、頂けます。 |
5.耐久性抜群 |
鋳物ベースとステンレスボディで永く使えます。 |
※本機は、主に右包丁用になります。
電 源 | AC100V |
---|---|
モーター | 200W |
砥 石 | 標準 #600(中仕上げ砥石)付 |
寸 法 | W350×D250×H355 |
重 量 | 20Kg |
■使用方法 | |
包丁治具を、砥石から1mm程間隔をあけしっかり取り付けます。 |
角度調整つまみで、包丁に合わせて角度を調節します。 ※角度の目安 牛刀:15〜20 出刃:20 筋引:15〜20 柳刃:15 サバキ:25 三徳:12 |
包丁の裏を角度板にピタリと付け、そのまま角度板から離れないように気を付けながら、押し下げて砥石に当て、根元から先端までゆっくり引いて研ぎます。 |
■砥石 (外径180mm) | |